Порядок проведения испытаний на прочность и безопасность каждого экземпляра оружия


Порядок проведения испытаний на прочность и безопасность каждого экземпляра оружия

4.7 Порядок проведения испытаний на прочность и безопасность каждого экземпляра оружия

4.6.8 - 4.7 (Измененная редакция, title="Изменение № 1, ИУС 2-99").

4.7.1 Испытаниям подвергают каждый экземпляр модели оружия, сертифицированной по 4.6.

4.7.2 Контроль оружия на соответствие требованиям 3.1 проводят визуально.

4.7.3 Контроль оружия на соответствие требованиям 3.2 проводят визуально.

4.7.4 Размеры патронника оружия по 3.4 проверяют измерительным инструментом, указанным в нормативном документе на данную модель оружия.

4.7.5 Испытаниям стрельбой подвергают оружие, прошедшее испытания по 4.7.2 - 4.7.4.

4.7.6 Испытания оружия по 3.5 проводят стрельбой испытательными патронами.

Испытательные патроны центрального боя должны обеспечивать среднее максимальное давление пороховых газов, превышающее наибольшее максимальное давление пороховых газов холостых патронов не менее чем на 30 %, но не более чем на 50 %.

Испытательные патроны кольцевого воспламенения должны обеспечивать среднюю энергию, превышающую максимальную энергию холостых патронов не менее чем на 10 %, но не более чем на 25 %.

Пистолеты проверяют двумя выстрелами, револьверы проверяют одним выстрелом из каждого гнезда барабана, другие стреляющие устройства проверяют двумя выстрелами из каждого ствола.

Оружие считают выдержавшим испытания на прочность, если после стрельбы испытательными патронами оружие удовлетворяет требованиям 3.4, 3.6.

Если по окончании испытаний возникают сомнения в функционировании предохранителя, устройства вращения барабана, ударного и спускового механизмов, механизмов заряжания, перезаряжания и запирающего механизма, проводят дополнительные испытания стрельбой холостыми патронами. Пистолеты проверяют пятью выстрелами, револьверы - двумя выстрелами из каждого гнезда барабана, другие стреляющие устройства проверяют пятью выстрелами из каждого ствола.

Оружие считают выдержавшим испытания, если после стрельбы холостыми патронами оружие удовлетворяет требованиям 3.6.

4.7.7 На оружие, удовлетворяющее требованиям прочности и безопасности, наносят признанное ПМК клеймо испытательной станции.

Клеймо наносят на сильно нагруженных деталях, на видном месте. Клеймение проводят в соответствии с нормативным документом на данную модель оружия.

Знак соответствия наносят на одну из основных деталей оружия или на сопроводительную техническую документацию, прилагаемую к оружию. В сопроводительной документации указывают номер и дату выдачи сертификата соответствия на модель оружия.

4.7.6, 4.7.7 (Измененная редакция, title="Изменение № 1, ИУС 2-99").


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Порядок проведения испытаний на прочность и безопасность каждого экземпляра оружия" в других словарях: